
11/04/2025
DA REDAÇÃO
Durante o período de quaresma, o consumo por alimentos como peixes e ovos aumentam por ser um período em que os fiéis da comunidade cristã católica mudam a rotina alimentar de acordo com as tradições religiosas. Os peixes se tornam a opção mais buscada neste período e o aumento nas vendas pode chegar até 60% nas peixarias, principalmente na reta final da quaresma, com a chamada “Semana Santa”.
A quaresma é um período de 40 dias, que se inicia na Quarta-feira de Cinzas e segue até a Páscoa, quando os católicos e outras comunidades cristãs se abstém de comer carne bovina. Segundo apurado pela reportagem do DIÁRIO, a opção mais consumida pelos penapolenses tem sido o filé de tilápia, porém o filé de merluza também é bastante procurado por serem peixes tradicionais que podem ser fritos ou assados.
Os preços variam conforme a opção do cliente, chegando a R$ 45 o quilo. Uma das proprietárias de peixaria da cidade, diz que se prepara três meses antes, para atender a demanda crescente deste período.
Confira matéria completa nas edições do DIÁRIO.
Siga-nos também em nossas redes sociais:
YouTube: https://youtu.be/Qp-uTRCDXNU
Instagram: @diariodepenapolis
facebook.com/jornaldiariodepenapolis
Então, faça seu login e tenha acesso completo:
17/08/2025 - Avanço: Penápolis terá título de Município de Interesse Turístico
17/08/2025 - Polícia Civil prende falsa corretora acusada de aplicar golpes
17/08/2025 - Em audiência pública, Alesp destina R$ 100 mil a Penápolis
17/08/2025 - Amanhã: concerto abre a programação do “Cultura Agosto”
17/08/2025 - Câmara votará projeto da reforma administrativa nesta segunda-feira
17/08/2025 - Capa do jornal DIÁRIO impresso desta domingo (17)
16/08/2025 - Câmara Municipal de Penápolis entregará Troféu Centenário à Capelinha do Lageadinho
Voltar à lista de notíciasDiário de Penápolis. © Copyright 2025 - A.L. DE ALMEIDA EDITORA O JORNAL. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução parcial ou total do material contido nesse site.