26/04/2024
DA REDAÇÃO
Entre os dias 17 e 19 e abril, a cidade de Penápolis recebeu o curso de Processamento Caseiro de Leite. A atividade ocorreu no Auditório do Sindicato Rural de Penápolis e teve como objetivo ensinar os mais variados processos de transformação da matéria prima, além de apresentar receitas típicas utilizando técnicas artesanais de produção, entre elas a confecção de queijos, bebidas lácteas, iogurtes, doces e manteiga.
O curso, oferecido gratuitamente para os produtores rurais e seus dependentes, foi realizado pelo Senar-SP – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, em parceria com o SIRP – Sindicato Rural de Penápolis.
As aulas, ministradas pela instrutora Elisângela de Oliveira, beneficiaram 15 participantes do município. Durante o curso, os alunos absorveram conhecimentos sobre higiene pessoal, sanitização de ambientes, utensílios e equipamentos, as propriedades do leite, métodos adequados para obter resultados desejados e receberam orientações sobre educação nutricional para promover uma alimentação saudável e balanceada.
Programação e novidades
Produtores rurais de Penápolis e arredores interessados em participar dos cursos gratuitos oferecidos pelo Senar-SP e pelo Sebrae, em parceria com o SIRP, podem obter informações sobre as próximas programações no Sindicato Rural, localizado na Avenida Expedicionário Diogo Garcia Martins, número 530, no centro da cidade.
As principais novidades do SIRP também são divulgadas na página da instituição no Instagram: @sind.ruralde penapolis. Para mais informações, os interessados podem ainda entrar em contato com a equipe especializada de colaboradores do Sindicato pelo telefone (18) 3652-1424.
(Com AI/SIRP)
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