Diário de Penápolis

Esportes

17/09/2024

Paulista de Jundiaí é campeão da 2ª Divisão

O Paulista é o grande campeão do Campeonato Paulista da 2ª Divisão. Na tarde de sábado (14), o time de Jundiaí recebeu o Colorado Caieiras no estádio Jayme Cintra, pelo segundo e decisivo jogo da grande final, e voltou a vencer o adversário, desta vez por 1 a 0, carimbando a conquista com grande estilo.
Após vencer por 4 a 0 no jogo de ida, o Paulista jogou “com o regulamento”, e teve tranquilidade em toda a partida, garantindo sua primeira taça da 2ª Divisão, e chegando a 10 títulos estaduais, sendo três da Copa Paulista, dois da Série A-2, um da Série A-3 e um da Série A-4.
Com uma larga vantagem no agregado, o Paulista iniciou o duelo com uma estratégia mais cautelosa, e sem arriscar muito. A primeira boa chance da partida surgiu aos 32, quando em erro da marcação do Colorado, Thomas Lamin recebeu de Caveira e mandou uma bomba, em cima da marcação.
O time visitante respondeu aos 47, quando em cobrança de escanteio, Lobato bateu de primeira e a bola passou rente ao travessão.
No minuto seguinte, Lamin ajeitou para Vinícius Caveira, que bateu cruzado e Curtes salvou o Colorado.
Na volta para o segundo tempo, logo no primeiro minuto, o Paulista chegou bem com Thomas Lamin, que bateu falta com veneno e Curtes fez boa defesa. O paredão fez mais um milagre aos cinco, quando Caveira ganhou pelo alto, testou firme e o goleiro do Colorado espalmou.
Porém, a insistência do Paulista surtiu efeito. Aos 12, Léo Souza cruzou rasteiro para Vinícius Caveira, que desviou para o fundo do gol e ampliou ainda mais a vantagem do time de Jundiaí. O time da casa seguiu pressionando, mas quem quase balançou as redes foi o Colorado.
Aos 30, Lobato chutou cruzado a árbitra viu desvio na mão da defesa e assinalou pênalti. Porém, o próprio Lobato foi para a batida e mandou no travessão. Os visitantes mandaram a bola no poste novamente aos 42, em tentativa de Luiz Gustavo, mas não deu mais chance de descontar.
As equipes agora se prepararam para a próxima temporada, onde irão disputar a Série A-4 do Campeonato Paulista, buscando o acesso para o terceiro nível estadual.
Eles vão ocupar as vagas dos dois times rebaixados: Independente de Limeira e América, de São José do Rio Preto.