Esportes

08/08/2024

Olimpíadas de Paris 2024

SKATE PARK
Ontem (7), Augusto Akio conquistou a medalha de bronze no skate park nos Jogos Olímpicos de Paris. Além dele, os brasileiros Luigi Cini e Pedro Barros também disputaram a final da categoria e ficaram com a quarta e a sétima posição, respectivamente. Japinha, como também é chamado, realizou uma ótima terceira volta, ficou com 91.85 de nota e ganhou sua primeira medalha olímpica. O brasileiro ficou atrás apenas do australiano Keegan Palmer, que garantiu seu segundo ouro com 93.11, e do norte-americano Tom Schaar, medalhista de prata, com nota 92.23.

ATLETISMO
Uma das esperanças de medalha do Brasil nesta edição dos Jogos Olímpicos, Alison do Santos avançou à final de 400 m com barreiras do atletismo ontem (7). Além dele, Matheus Lima foi outro brasileiro que disputou a prova, mas foi eliminado. Piu, como também é chamado, encerrou a prova na terceira posição de sua bateria, com tempo de 47.95, pouco atrás do norueguês Karsten Warholm (47.67) e do francês Clement Ducos (47.85). Apenas os dois primeiros colocados de cada bateria e os próximos dois mais rápidos se classificavam. A final dos 400 m com barreira ocorre nesta sexta-feira, a partir das 16h45 (de Brasília). Em Paris, Piu ainda irá competir no revezamento 4x400 m masculino.

VÔLEI DE PRAIA
Ontem (7), as brasileiras Ana Patrícia e Duda venceram a dupla da Letônia, Tina Graudina e Samoilova, por 2 sets a 0, com parciais de 21/16 e 21/10, e garantiram a classificação à semifinal do vôlei de praia dos Jogos Olímpicos de Paris. Na semifinal, as brasileiras enfrentarão a dupla australiana Mariafe Artacho e Taliqua Clancy. O confronto está marcado para esta quinta-feira, às 16h (de Brasília). Na outra chave da semifinal, o duelo será entre as suíças Tanja Hueberli e Nina Brunner e as canadenses Melissa Humana-Paredes e Brandie Wilkerson. O embate também será nesta quinta, mas às 12h.

TÊNIS DE MESA
O Brasil está eliminado do tênis de mesa por equipes nos Jogos Olímpicos de Paris. O time de Hugo Calderano, Vitor Ishiy e Guilherme Teodoro foi derrotado pela França, de Simon Gauzy e os irmãos Lebrun (Alexis e Felix), por 3 a 0, e caiu nas quartas de final da competição. A disputa por equipes no tênis de mesa consiste em um melhor de cinco jogos. A França, assim, se classificou à semi e encara a favorita China pela vaga na grande final, em confronto marcado para esta quinta-feira.

CANOAGEM
O brasileiro Isaquias Queiroz caiu nas águas de Paris ontem (7), e assegurou vaga na semifinal do C1 1000m. Isaquias, atualmente, soma quatro medalhas olímpicas e briga por mais duas em Paris. Ele, portanto, segue atrás de Robert Scheidt e Torben Grael, da vela, com cinco, e Rebeca, com seis, mas pode igualar a ginasta no topo da lista de brasileiros com mais pódios na história dos Jogos Olímpicos.