Esportes

07/08/2024

Olimpíadas de Paris 2024

VÔLEI FEMININO
O Brasil está classificado para as semifinais do vôlei feminino nas Olimpíadas de Paris. Ontem (6), a equipe de Zé Roberto superou a República Dominicana por 3 sets a 0, parciais de 25/22, 25/13 e 25/17, e garantiu sua vaga na próxima fase da competição. Com o resultado, além de avançar à próxima fase, a Seleção Brasileira mantém o 100% de aproveitamento nos Jogos de Paris. O time, até aqui, venceu todos os jogos que disputou e não perdeu um set sequer. A classificação também garante briga por medalhas para o Brasil no vôlei feminino. Ainda que o time seja derrotado na semifinal, irá competir pelo bronze contra o país perdedor do outro lado da chave. Na próxima fase, as brasileiras enfrentarão Estados Unidos ou Polônia.

CANOAGEM
A dupla Isaquias Queiroz e Jacky Godmann está nas semifinais do C2 500m dos Jogos Olímpicos de Paris. Os dois lideraram a primeira bateria das quartas de final e garantiram vaga na próxima fase do torneio. Os canoístas largaram mal e ficaram muito atrás dos franceses Loic Leonard e Adrien Bart. Contudo, eles cresceram na reta final da prova e terminaram com o tempo de 1:38s78, em primeiro lugar. Isaquias e Jacky ficaram na terceira posição da classificatória, disputada mais cedo no Estádio Náutico. As melhores duas duplas de cada bateria avançaram diretamente à semi, mas como ficaram em terceiro, os brasileiros precisaram brigar pela vaga nas quartas. A dupla retornará às águas de Paris nesta quinta-feira para tentar a classificação à final. A prova está agendada para as 6h20 (de Brasília) da manhã.

VÔLEI DE PRAIA
Evandro e Arthur perderam para a dupla de suecos David Ahman e Jonatan Hellvig, número 1 do ranking, ontem (6), e foram eliminados nas quartas de final do vôlei de praia masculino nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Os brasileiros foram derrotados por 2 sets a 0, com parciais de 17/21 e 16/21. No primeiro set, a dupla da Suécia liderou do início ao fim e venceu por 21 a 17. Na segunda parcial, o domínio sueco continuou, com David Ahman e Jonatan Hellvig fechando o jogo por 21 a 16 e garantindo vaga na semifinal. A dupla sueca vai enfrentar o vencedor do confronto entre os norte-americanos Andrew Benesh e Miles Partain contra Ahmed Tijan e Cherif Younousse, do Catar. A partida ainda não tem data definida. Com a derrota, Evandro e Arthur, que não tinham perdido nem um set até partida de ontem, deram adeus aos Jogos Olímpicos.

SKATE
Dora Varella terminou na 4ª posição na final do Skate Park feminino dos Jogos Olímpicos de Paris 2024, ontem (6). A maior nota da brasileira foi 89.14, mas acabou não sendo o suficiente para entrar no pódio. As oito atletas classificadas para a decisão tinham direito a três voltas e apenas a maior nota era levada em consideração para definir as posições finais de cada uma. Dora Varella abriu a final com uma boa volta e logo em sua primeira tentativa tirou 85.06. Depois do encerramento da primeira rodada, a brasileira estava na 3ª posição. Apesar da queda, Dora ficou com 77.62 na segunda corrida e acabou caindo para a 5ª colocação. Na última tentativa para entrar na briga por medalha, a brasileira fez mais uma boa volta, mas a nota de 89.14 não foi o suficiente para entrar no pódio. Dora Varella terminou a final na 4ª posição.

ATLETISMO
O Brasil terá um representante na final do lançamento de dardo masculino nos Jogos Olímpicos de Paris. Na manhã de ontem (6), (horário de Brasília), Luiz Maurício brilhou na prova qualificatória, disputada do Stade de France, e se classificou à decisão da modalidade. O brasileiro participou da segunda bateria da prova. No primeiro lançamento, anotou 81.62. No segundo, 83.21. E já nos terceiro e último, ele registrou 85.91, acima do padrão para classificação, e garantiu vaga na grande final. Ele foi o quarto colocado de sua bateria, sexto melhor no geral. Esta não foi só a melhor marca da carreira de Luiz, mas também estabeleceu um novo recorde sul-americano. Depois da prova, o atleta comemorou o feito.